Главная » Файлы » Воспоминания » Из материалов к книге «ОАО «Электромашина» и СКБ «Ротор»: Сто лет вместе»

Bз воспоминаний Жданова Александра Кондратьевича
15.01.2010, 13:03
* * *
На заводе Электромашин все люди замечательные – и это сказано без преувеличения. Сам характер завода как уникального производства предопределял это. Я пришел на завод в 1969 году – принимал трудовую эстафету у Владимира Наумовича Портнова, ветерана завода, пришедшего на ЗЭМ в годы войны мальчишкой.
 
Начинал я свою работу вместе с Б.А. Штребелем, прекрасным инженером. Мы с ним сразу сработались, вместе поднимали цеха, часто работали в связке.
 
В 1970-е годы завод стал активно строиться. Были введены в строй два уникальных цеха – гальванический и цех цветного литья под давлением. В литейном цехе работал Виктор Владимирович Прокопец, легендарный человек, мастер, начальник цеха. Он каждого рабочего знал по имени и за каждого стоял горой. Цех тогда был на высоте. В 1980-х годах литейный цех выпускала в год более 1100 тонн цветного литья: алюминиевые сплавы, бронза, и считался одним из лучших в министерстве.
 
Гальванический цех с момента его основания вел Иван Федорович Бочкарев, человек старой закалки, для которого завод был смыслом всей жизни. Иронично можно разделить людей на две половины: одни несут с завода, другие – на завод. К последним и относился И.Ф. Бочкарев.
 
Нельзя не вспомнить отличную службу главного механика, тем более если ее возглавляют такие люди, как Борис Федосеевич Иванов. По цехам он проходил с любовью – к каждому станку, к приспособлению, к прессу. Страсть к оборудованию у него врожденная. Это помогало решать сложные задачи. Мало кто на заводе достигал такого уровня мастерства и знания техники. Он очень многое сделал по модернизации производства и техническому перевооружению завода.
 
Долгое время работал на ЗЭМе Главным энергетиком Фаяз Фаллигулович Самигуллин. При нем и его усилиями завод Электромашин построил свою подстанцию. Теперь у соседей можно было не запитываться. Электроцех возглавлял долгое время отличный специалист Николай Васильевич Смирнов. Он работал до последнего времени, и даже будучи инвалидом не хотел оставаться в стороне от завода.
 
Многие на ЗЭМе помнят Леонарда Евдокимовича Белозерского, который прошел путь от слесаря до заместителя начальника цеха. Кроме того, он запомнился как страстный охотник, который организовал охотничье хозяйство при заводе. Люди были замечательные. Сегодня, может быть, таких уже нет.
 
Многие на заводе помнят Петра Петровича Шайтанова, силу его характера. Однажды во время испытаний разорвало стенд. К нему никто не мог подойти – была возможность еще одного взрыва. Нужно было что-то решать. Тогда Петр Петрович говорит мне: - Давайте я пойду. Аварию все равно кому-то устранять нужно. К тому же я вам молодого специалиста вырастил, справится с моей работой, если что… К счастью, все обошлось, и авария была устранена.
 
Нельзя не сказать доброе слово и о главном бухгалтере завода Григории Георгиевиче Усынине. Очень честный человек, он не пропадал все время за бухгалтерскими бумагами – приходил в цеха, собирал начальников цехов и проводил с ними занятия, обучая, как наладить, к примеру, учет ценных металлов.
 
Многое сделал для завода Главный метролог Николай Васильевич Горбачевский. Он был из тех людей, которые выделяются делом, а не словом. Вообще, его запомнили очень неразговорчивым – скажет четыре слова за день, и то ладно. Но именно он обеспечил завод электроизмерительными и радиоприборами. ЗЭМ может гордиться и своими семейными династиями: династией Графов, династией Шниткиных.
 
На заводе работало много замечательных женщин-руководителей. Так, и сегодня работает в автоматном цехе Раиса Григорьевна Романенкова. Яркий начальник цеха, она провела модернизацию, осваивая новые станки-автоматы. Передавая ей автоматный цех, Леонид Петрович Шниткин не ошибся – угадал ее волевой и сильный характер, ее способность вступаться за людей, невзирая на начальство. Да и сам автоматный цех славился не только передовиками производства, но и идеальной чистотой – не было ни лужицы масла на полу, ни одной ржавой проволоки.
 
Большим уважением пользовалась Тамара Георгиевна Ивановская, председатель завкома. В ней не было ни тени страха перед начальством, ни желания ему угодить. Она занималась распределением жилья и старалась делать это справедливо. Помню, как однажды я подал заявление на приобретение машины – и получил отказ, так как совсем недавно переехал в новую квартиру. Не все же должно доставаться одному…
 
На ЗЭМе выросло много талантливых специалистов. В трудные времена российских реформ, при обвале экономики, ни один зэмовец, даже перейдя на другое предприятие, не пошел ниже своего уровня. Работа на ЗЭМе была лучше любой рекомендации.
 
* * *
В силу своего характера, закрытости, сложности изделий и многообразия производств, завод Электромашин диктовал и характер отношений между людьми. Заводчане – добрый и дружный народ, всегда готовый к взаимовыручке. Но и от человека требуется проявить свой характер.
 
На ЗЭМе была своя традиция «пробовать на зуб», тем более молодых специалистов, приходивших «со стороны». Начальник отдела кадров Николай Прохорович Сенников, прекрасно знавший коллектив завода, даже шутил по этому поводу:
 
- Не ходи на ЗЭМ, если родственников нет… Но люди приходили – и оставались на десятилетия…
 
* * *
Определенную закалку давала советская система хозяйствования, где царем и богом был план. За невыполнение плана начальников цехов «казнили» достаточно быстро – в этом смысле, время было достаточно жестокое. Мне, к примеру, пришлось получить выговор за то, что цех малых серий недодал всего одну позицию из 80-ти под танк Т-72. От выполнения плана зависело, получит ли коллектив премию. Особенно сложно приходилось на сборке – это конечный этап. Приходилось просить людей остаться поработать, вызывать на субботу или воскресение. К слову сказать, люди прекрасно понимали ситуацию, и никто не отказывал.
 
* * *
Заводская работа – работа тяжелая. Самым сложным был, пожалуй, штамповочный цех, шумный, травмоопасный. Это сегодня принципиально изменилось оборудование, и штамповочное производство приобрело высокотехнологические станки. Но тогда в штамповку идти не хотели или пытались отработать определенное время и перейти в другой цех – сменить «черные халаты» на белые. Остается удивляться, как, к примеру, женщина, работница цеха, перекладывала за день 12 тонн деталей!..
 
* * *
В истории завода 1970-80-х годов важнейшими событиями стали постройки корпусов. Был настоящий праздник, когда, к примеру, гальванический цех переехал в новый корпус. О старом подвале, где который вечно затопляло и где зелень лезла из стен, теперь можно было забыть. Забылся и паровоз, который подавал пар в гальванический цех – завод выстроил новую котельную.
 
Строили мастера. Я до сих пор поражаюсь тому, как выкладывали кирпичную трубу котельной. Старые мастера не пользовались отвесом – стелили доску и ногами проверяли, нет ли перекосов. Кирпич подымали вручную с помощью лебедки.
 
Особым событием стала работа по проекту танка Т-72. Считаю, что эта машина и тогда являлась верхом танкостроения, и сегодня остается уникальной. В начале 1970-х годов мы называли Т-72 «истребителем танков». На нем устанавливался автомат заряжания, который позволял делать шесть выстрелов в минуту. Т-72 шли большой серией и поставлялись в социалистические страны. Работникам завода Электромашин приходилось тогда ездить в Тагил вахтовым методом – сдавали по 250 танков в месяц, испытывали, прогоняли, бросали машины в бассейн. Позднее целой вехой станет и работа над БМП.
 
СПРАВКА
Жданов Александр Кондратьевич
На заводе электромашин - с августа 1969 г. в ОГК инженер- исследователь. С 1970 г. - руководитель группы. Занимается модернизацией оборудования, усовершенствованием балансировочных станков.
В мае 1973 г., как одаренный инженер, переводится в сборочный цех начальником бюро настройки новейшей системы противотанкового управления снарядом («Пума»). Активно занимается совершенствованием системы, разработкой и внедрением методов ее контроля. В декабре 1973 г. назначается начальником техбюро сборочного цеха,в феврале 1975 г. - зам. начальника цеха по производству, а в февралё 1976 г.- начальником сборочного цеха. Обладает большими организаторскими способностями и исключительным умением ладить с людьми. Продолжает лично заниматься решением сложных техническим задач, является одним из авторов нового решения технологической наработки стартеров - «безмашинной гонки», принимает активное участие в серийном внедрении противопожарной системы Т-72.
 
Награжден правительственным орденом «Знак почета». В октябре 1981 г., как перспективный инженер, переводится в службу Главного технолога - зам. начальника ТО, с октября 1981 г. – начальником ТО. Успешно руководит коллективом свыше 300 человек конструкторов и технологов. Занимается внедрением системы управления огнем Т-80;электрооборудованием БМП-2, БМП-3; разработкой, внедрением и совершенствованием методов испытания готовой продукции, механизацией и автоматизацией процесса изготовления печатных плат, передачей лицензированной технологической документации на производство Т-72 в Индию.
 
Особое внимание уделяет налаживанию серийного выпуска продукции стартерно-двигательной группы: малоинерционных двигателей для спец. техники, коллекторных двигателей для эл. бытового инструмента и эл. бытовой техники, асинхронных эл. двигателей для эл. бытовой техники. В декабре 1987 г., как грамотный специалист, назначается первым заместителем главного инженера - главным технологом производственного объединения «Электромашина».
 
Под его руководством успешно проходит организация производства РЭА вновь введенного корпуса микросборки. С января 1991 г. Александр Кондратьевич - главный инженер производственного объединения, с июня 1998 г. - технический директор - первый заместитель Генерального директора ОАО «Электромашина». По его предложению осуществлен перевод отопления завода на собственные тепловые источники (годовая экономия-10 млн. руб.), внедрено новое оборудование на базе полиграфической техники для изготовления рабочих фотошаблонов печатных плат (Затраты снижены в 2,5 раза, сокращены сроки подготовки в 6 раз). Под его руководством реализация контракта с ОАЭ по 4 линии ремонта принесла доход 100 млн. руб. Разработан порядок и организация ремонта загарантийной спец. техники на предприятиях и непосредственно в войсках в т.ч. в Чечне. За 2000 г. восстановлено 749 изделий в войсках, что позволило восстановить 296 объектов бронетехники, из которых 106 в Чеченской республике; 620 изделий восстановлено на предприятиях - это 140 объектов бронетехники.
 
С 1998 г. объем ремонта увеличивается в 6 раз. Александр Кондратьевич лично сотрудничает с учеными по темам специфики производства: с НИИ ГИРИКОНД (г. Санкт-Петербург) разработаны современные технологии изготовления фотоприемников для датчиков пожарных систем спец. техники, совместно с академиком Савицким А. Л. (г. Магнитогорск) получены промышленные образцы асинхронных компенсированных двигателей, выпускаемых на ОАО «Электромашина», непотребляющих реактивную мощность с повышенным К.П.Д. Работает в постоянном контакте с головными предприятиями отрасли: «Уралвагонзавод» г. Нижний-Тагил,КМЗ г. Курган и т.д. За время работы на предприятии большое внимание уделяет обучению молодежи. В коллективе предприятия пользуется заслуженным авторитетом. В настоящее время непосредственно руководит выполнением контракта по поставке изделий и документации на Т-90 в Индию.
 
Александр Кондратьевич является Ветераном труда СССР и «Ветераном труда ЗЭМ». За успехи в соцсоревновании, за внедрение новой техники, поставку продукции на экспорт имеет 107 поощрений от Министерства оборонной промышленности и руководства завода.
 
Вячеслав ЛЮТОВ, Олег ВЕПРЕВ
Категория: Из материалов к книге «ОАО «Электромашина» и СКБ «Ротор»: Сто лет вместе» | Добавил: кузнец
Просмотров: 440 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: